Receta de Conejo a la cerveza en cocotte

Receta de Conejo a la cerveza en cocotte

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 3 de noviembre de 2016
Requiere ,
para 4 personas.

Ingredientes


• 1 conejo
• 2 cebollas moradas, 1 cebolla normal y 3 dientes de ajos
• 5 zanahorias
• 8 patatas medianas
• 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 3 cucharadas de tomate frito casero
• 1 bote de cerveza de 33 cl y vaso de agua.
• 2 hojas de laurel
• 4 cucharadas de harina de trigo
• Sal, un poco

Elaboración


Adobamos el conejo con ajo, sal, una pizca de pimentón, una ramita de romero, pimienta negra recién molida y un chorrito de aceite de oliva virgen. Una vez adobado lo pasamos por harina y guardamos bien tapado en la nevera. Lo mejor es dejarlo un día y medio en la nevera, incluso lo podemos congelar para que se rompan un poco las fibras musculares y quede más tierno a la hora de cocinarlo.
Pelamos los dos ajos restantes y picamos muy finamente. Calentamos el aceite en la cocotte añadimos el ajo y doramos un minuto a fuego lento. Cuando el ajo esté dorado echamos los trozos de conejo adobados. Marcamos los trozos hasta que queden bien dorados Retiramos el conejo a un bol y reservamos.
Picamos las cebollas en juliana, lo más fino posible (de 2 a 3 mm). Sofreímos la cebolla unos 10 minutos a fuego lento en el mismo aceite donde hemos dorado la carne. Pelamos las patatas y las zanahorias. Cortamos las patatas en dados rompiéndolas para que suelten todo su almidón, las zanahorias en rodajas lo más finas posibles.
Añadimos las zanahorias al sofrito de cebolla. Introducimos los trozos de conejo y removemos todo. Añadimos las patatas y repetimos el proceso.
Cuando el sofrito esté bien dorado añadimos las cucharadas de tomate frito y echamos la cerveza. Añadimos las hojas de laurel y rectificamos sal y pimienta. Dejamos que reduzca un poco, aprox unos 10-15 min a fuego medio, cubrimos todo con el vaso de agua o con caldo de carne. Guisamos a fuego lento, aproximada