Receta de Copa de chocolate blanco de jengibre y lima con fresas a la pimienta

Receta de Copa de chocolate blanco de jengibre y lima con fresas a la pimienta

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 17 de octubre de 2017
Requiere ,
para seis personas.

Ingredientes


• 200gr de chocolate blanco.
• 100gr de crema de leche.
• Piel de 2 limas.
• Un trozo de jengibre fresco.
• 80gr de azúcar
• 1 hoja de gelatina.

Para las fresas a la pimienta


• 250 gr. fresones
• 6 cucharadas soperas de azúcar
• el zumo de 4 naranjas
• 1 chorro de brandy
• 20 granos de pimienta verde
• 4 hojas de menta (para decorar)
• 2 nueces de mantequilla

Elaboración


Pondremos a infusionar la leche con el azúcar, las pieles de las limas (solo verde) y el trozo de jengibre, llevamos a ebullición, tapamos y dejamos fuera del fuego hasta enfriar otra vez. Colamos. Reservamos.

Cortamos el chocolate blanco a trozos. Volvemos a calentar otra vez la leche ligeramente y vertemos sobre los trozos de chocolate removemos hasta integrar bien la ganache, dejamos atemperar y añadimos la hoja de gelatina hidratada. Reservamos en frio.

Para las fresas a la pimienta


Lavamos bien los fresones secamos y reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla dejamos que se derrita, añadimos los granos de pimienta, dejamos que aromatice, añadimos el brandy y flambeamos. A continuación añadimos el zumo de naranja y el azúcar, dejamos unos minutos, hasta que empiece a formar el almíbar, cuando el almíbar tome forma añadimos los fresones y dejamos que se hagan, cuando el almíbar tome el tono de los fresones es que están hechos.

Montaje.


Pondremos en la base de una copa, las fresas, sacamos del frio la ganache de chocolate blanco, removemos otra vez si fuese necesario, montamos encima de las fresas, volvemos al frio y dejamos estabilizar completamente.

Decoraremos con pieles de cítricos rallados por encima.