Ingredientes


• 10 tomates maduros
• 2 cebollas
• 1 manojo de albahaca
• 5 higos o brevas
• Sal

Para el Sorbete de albahaca.


• 425 gr Agua
• 50 gr Base prosorbet sosa
• 150 gr Maltodextrina sosa
• 50 gr de zumo de limon

Elaboración


Para preparar el carpaccio congelar levemente los higos para que queden firmes y poder cortarlos a lonchas finas. Disponerlas sobre un plato con papel inherente
Poner los tomates en una fuente y escalibar los al horno a 200ºC con sal y aceite. Sofreír la cebolla en una ollita. Agregar los tomates asados y triturar. Pasar por el chino y enfriar en el frigorífico. Podemos añadir unos cubitos de hielo para aclarar la crema y enfriarla.

Para el Sorbete de albahaca.


Triturar la albahaca con un poco de perejil, el zumo de limón, el agente de carga (maltodextrina) y el agua.
Poner a la mantecadora de helados
Al último momento decorar con el carpacho de higo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *