Ingredientes


• 1 puerro, lavado y finamente picado
• 1 tallo de apio finamente picado
• 1 cucharada de jengibre fresco rallado
• 1 cucharadita de cúrcuma fresca rallada o 1/2 cucharadita en polvo
• 600 g de zanahoria cortada en rodajas finas
• 300 ml de leche de coco o leche de almendras o simplemente más caldo de verduras
• 1 litro de caldo de verduras orgánico
• 1 cebolla o 2 chalotas, picadas finamente
• Una pizca de sal marina
• Pimienta negra al gusto

Elaboración


En una cazuela amplia rehogamos con mantequilla y aceite a fuego medio, el puerro, el apio, la zanahoria y la cebolla aproximadamente 1/2 hora sin que coja color. Una vez la verdura esta rehogada, mojamos con la leche de coco, el caldo de verduras y agregamos jengibre, la cúrcuma y Llevamos a ebullición a fuego lento durante 10 o 15 minutos.
Retiramos la sopa del fuego y enfriar ligeramente.
Trituramos, colamos, vertemos la sopa en la cacerola para calentar y sazonar con sal y pimienta.
Servir con hierbas frescas de jardín o un poco de pesto de rucula.

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