Ingredientes


• 50 g de mantequilla
• 2 huevos + 2 yemas
• 100 g de harina tamizada
• 25 cl. de leche
• 3 cl. de agua
• Ralladura de 1 naranja
• 1 pizca de sal

Para la sopa


• 250 gr. de chocolate
• 200 gr. de nata
• 200 gr. de leche
• 200 gr. de azúcar
• 1 toque de canela molida
• Toque de Baileys, cognac, ron al gusto

Para el Helado de Mascarpone


• 2 huevos
• 100 gr. de azúcar glas
• 250 gr. de queso mascarpone
• 100 ml nata liquida
• Azúcar de vainilla

Elaboración


Fundir los 50 g de mantequilla
Batir los huevos y añadirlos a la harina, sal, mezclar.
Añadir la leche, el agua, la mantequilla, la ralladura. integrar bien todos los ingredientes y Reposar la mezcla 2 h. en el frigorífico.
Después del reposo conviene añadir unas gotas más de agua para estirar la mezcla.
Estiramos la masa muy finamente en una sartén antiadherente cocinamos 2 minutos por cada lado y reservamos

Para la sopa


Colocamos en un cazo la leche, la nata y el azúcar. Lo dejamos hasta que empiece a hervir. En este justo instante lo apartamos. El chocolate lo agregamos y lo removemos muy bien durante unos minutos.

Para el Helado de Mascarpone


Separar las yemas de las claras.
En un bol añadimos las yemas y añadimos el azúcar glas, batir enérgicamente hasta estar cremoso
Incorporamos el mascarpone y la cucharada de azúcar de vainilla e integrar todo bien.
Por último, añadir la nata montada (despacio y con movimientos envolventes) para que no se bajen y pierda el aire que hemos integrado.
Congelar y removemos cada 1/2 hora

Al pase


Rellenamos la creppe con helado de marcarpone y regamos con sopa de chocolate

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