Ingredientes


• 8 higos
• 200 gr. De harina
• 100 gr .de mantequilla
• 1 huevo
• 50 gr .de azúcar
• Pizca de sal

Para la Mousse de chocolate


• 100 gr. De chocolate
• 3 yemas de huevo
• 80 gr. De azúcar
• 200 ml de crema de leche

Para el Caramelo.


• 50gr de azúcar.
• 100gr de agua.
• 1/2limon exprimido.

Elaboración

Arenamos la mantequilla con la harina hasta obtener una masa migosa. Añadimos el azúcar y el huevo batido.
Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. En volvemos con film y refrigeremos unos 30 minutos.
Estiramos con rodillo con un grosor de ½ cm y cortamos en rectángulos de 12 *4.
Horneamos unos 15 minutos a 180 ºC. Retiramos y dejamos enfriar.

Para la Mousse de chocolate


Blanqueamos las yemas con el azúcar hasta que espumen. Fundimos el chocolate al baño maría e incorporamos cortando
con lengua.
Montamos la nata e incorporamos cortando en 3 veces sobre la preparación anterior.
Colocamos en manga con boquilla y refrigeramos.

Para el Caramelo.


Cocinar lentamente en sarten hasta adquirir un color suave.

Cortamos los higos por la mitad caramelizamos con soplete.

Colocamos una base de galleta. Colocamos una quenelle de mousse de chocolate y medio higo. Colocamos otra galleta encima y repetiremos operación. Decorar con caramelo y hoja de menta

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