Receta de Crumble de manzana y pera

Receta de Crumble de manzana y pera

Ingredientes

  • 4 manzanas
  • 4 peras
  • 1 limón
  • 150 gr de harina
  • 120 gr de mantequilla salada
  • 2 c.s de mantequilla
  • 6 c.s de azúcar
  • 2 c.s de almendras fileteadas
  • 2 dl de nata líquida

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración

    1. Pelar las manzanas, cortarlas a cuartos y cocerlas en una olla tapada con un poco de mantequilla, canela y 4 c.s de azúcar. Cuando estén tiernas chafarlas con un tenedor para hacer una compota de manzana.
    2. Por otro lado poner la harina y la mantequilla salada en un bol grande. Frotar la mantequilla con la harina hasta conseguir miguitas. Juntar el azúcar y mezclar.
    3. Poner la compota en una plata de horno. Encima poner la pera pelada y cortada a gajos rociados con limón.
    4. Repartir las migas encima de la fruta y esparcir las laminas de almendra.
    5. Cocer al horno 35 min a 190ªC. Servir con nata semi montada.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *