Receta de Crumble de manzana y pera

Receta de Crumble de manzana y pera

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de abril de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 manzanas
· 4 peras
· 1 limón
· 150 gr de harina
· 120 gr de mantequilla salada
· 2 c.s de mantequilla
· 6 c.s de azúcar
· 2 c.s de almendras fileteadas
· 2 dl de nata líquida

Elaboracion


Pelar las manzanas, cortarlas a cuartos y cocerlas en una olla tapada con un poco de mantequilla, canela y 4 c.s de azúcar. Cuando estén tiernas chafarlas con un tenedor para hacer una compota de manzana.
Por otro lado poner la harina y la mantequilla salada en un bol grande. Frotar la mantequilla con la harina hasta conseguir miguitas. Juntar con el azúcar y mezclar.
Poner la compota en una placa de horno. Encima poner la pera pelada y cortada a gajos rociados con limón.
Repartir las migas encima de la fruta y esparcir las laminas de almendra.
Cocer al horno 35 min a 190ªc.
Servir con nata semi montada.