Receta de Alcachofas rellenas de brandada de bacalao con sanfaina

Receta de Alcachofas rellenas de brandada de bacalao con  sanfaina

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de enero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400gr. De alcachofas.
· 200gr. De bacalao.
· 180gr. De aceite de oliva.
· 4 dientes de ajo.
· Sal/pimienta.
· 200gr. De tomate.
· 1 cebolla.
· 1 pimiento rojo.
· 1 calabacín.
· 1 berenjena.
· h. aromáticas.

Para el all i oli de miel


· 1 huevo.
· 125gr de aceite de oliva suave
· 2 dientes de ajo.
· 1 cucharada de miel.

Elaboracion


Limpiaremos las alcachofas cortando tallos y hojas, coceremos en agua con sal unos 20 min.
En frio les cortaremos la parte de arriba y vaciaremos con cuchara para el relleno.
Confitamos en el aceite los dientes de ajo a temperatura muy suave, desmigamos el bacalao y lo añadimos también al aceite, lo confitamos 5 min mas. Rectificamos de sabor si fuese necesario, retiramos del fuego y turmizamos al mismo tiempo que emulsionamos añadiendo aceite poco a poco, hasta formar la textura deseada. Reservamos.
Cortar toda la verdura en brunoise, menos el tomate que lo rallaremos, e iremos rehogando primero la cebolla y el pimiento rojo, unos 10 min, seguimos con el calabacín y la berenjena, cuando este, le tiraremos el tomate rallado y las hierbas aromáticas, salpimentaremos y dejaremos rehogar lentamente hasta obtener una textura de mermelada.

Para el all i oli de miel


Turmizaremos el huevo, con los ajos, la cucharada de miel y sal e iremos emulsionando con aceite.

Montaje


Introduciremos la brandada en las alcachofas, las cubriremos con un poco de all y oli, y coceremos al horno a 190ª hasta gratinar, unos 8 min.
Pondremos en el centro del plato una base de sanfaina y encima las alcachofas gratinadas.


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