Receta de Alcachofas rellenas de marisco

Receta de Alcachofas rellenas de marisco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de diciembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes alcachofas rellenas

· 16 alcachofas
· 4 tomates triturados
· 300 g langostinos
· 100 g bacalao
· 1 cebolla morada
· 2 huevo
· 200 ml vino blanco
· 2 diente de ajo
· aceite de girasol

Elaboración alcachofas rellenas

Limpiar y vaciar las alcachofas y reservar en agua con perejil o limón
Cocer los corazones de alcachofa hasta que estén blandas escurrir y reservar.

Pelar los langostinos y guardar las cáscaras y cabezas.
Saltear los langostinos, picar muy fino y reservar.

En un cazo sofreír la cebolla cortada en juliana y el ajo picado, añadir las cáscaras de langostinos y el vino.
Dejar evaporar, agregar el tomate sofreír 5 min .
Triturar y pasar por el chino , reservar la salsa.
Hacer un all i oli con 1 ajo, 1 huevo y el aceite. Reservar

En un bol mezclar el bacalao picado, los langostinos y el huevo, si queda un poco claro añadir pan rallado, rectificar de sal y rellenar las alcachofas, poner all i oli por encima hornear 15 min.
Emplatar con la salsa de marisco de base

Alcachofas rellenas

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