el 16 de mayo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 12 alitas de pollo
· ½ l de leche
· 1 c.de pimentón
· 1c. de ajo molido
· 1 cde cebolla seca
· Sal y pimienta
· 50 gr de harina de trigo
· 100 gr de harina de maíz
· Aceite para freír

Para el Sambal

· 6 chalotes
· 5 dientes de ajo,
· 20 gr de pimentón dulce y un poco de pimentón picante
· 100 ml de leche del marinado
· 40 ml de aceite
· 1 c.c. de tomate concentrado
· Ralladura de 1/2 lima
· Zumo de 1lima
· 20 gr de azúcar moreno

Elaboracion

Deshuesamos las alitas, llevamos a ebullición la leche e infusionamos con el pimentón, la cebolla y el ajo molido, sal y pimienta.
Bajamos temperatura e introducimos el pollo dentro.
Marinar en frio unas 3 horas.

Retirar el pollo de la marinada de leche y escurrir
Mezclaremos las harinas con un poco más de pimentón y sal

Cubriremos el pollo con la mezcla de harinas, sacudiendo cualquier exceso, y freiremos unos 5 minutos a 170 ºC hasta que esté crujiente.
Retiramos y escurrirnos en papel absorbente.

Para el Sambal

Rehogamos la cebolla ciselée unos 10 minutos y agregamos los ajos fileteados evitando que adquiera color la preparación
Agregar el tomate concentrado y la mezcla de pimentón y leche.

Tapamos y llevamos a ebullición. Reducimos fuego y cocemos tapado a fuego bajo unos 15 minutos.
Agregamos más leche en caso de necesidad
Perfumamos con la ralladura de limón y el zumo de lima y ajustamos de sazón

Dejamos reposar toda la noche tapado en frio.

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