el 31 de marzo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes almejas

· 400gr de almejas
· 1 ajo

Para el jugo de alcachofas

· 4 alcachofas
· 3 c.s. de aceite de oliva
· Cebollino
· 10 hojas de perejil
· Cebollino
· El zumo de ¼ de limón
· Agua y sal.

Para las alcachofas confitadas

· 6 alcachofas
· 2 dl de aceite de oliva y sal
· 2 alcachofas para chips

Para la vinagreta de pan

· 1 rebanada de pan
· 5 c.s. de aceite de oliva
· 2 c.s . de vinagre de sidra
· El zumo de media naranja
· Sal
· 100gr. de jamón cortado.

Elaboración jugo de aolmejas

Sacar el corazón a las alcachofas. Cocer en agua hirviendo con el zumo de limón, sal y el perejil. Cuando las alcachofas estén tiernas las trituramos con un poco de su caldo y pasamos por un chino. Debe quedar un jugo mas liquido que una crema. Añadimos cebollino picado.

Para las alcachofas confitadas

Sacar los corazones y cortarlos a cuartos. Confitarlas con aceite de oliva a fuego suave.

Para la vinagreta de pan

Tostar el pan y triturarlo. Batir los ingredientes de la vinagreta y añadir el pan.
Freír el jamón cortado a tiritas hasta que quede crujiente.

Cortar dos corazones de alcachofa a láminas finitas y freír a fuego suave hasta que queden crujientes.
Escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.

Al pase

A último momento saltear las almejas en una paella con ajo picado.
Juntar las alcachofas confitadas y al final el jugo de alcachofas.

Alcachofas con alemjas

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