Receta de Almejas y mejillones al azafrán

Receta de Almejas y mejillones al azafran

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Almejas y mejillones al azafrán

· 1/2 kg de almejas
· ½ kg de mejillones
· 1 c.c.de pimentón
· 2 diente de ajo
· 3 tomates
· 2 cebollas
· 4 hebras de azafrán
· 100 ml de vino blanco
· Manojo de perejil
· 50 gr de mantequilla
· 50 ml de aceite
· Sal y pimienta

Elaboracion Almejas y mejillones al azafrán

Limpiamos los mejillones y abrimos al vapor unos 4 minutos. Escurrir reservando el líquido y quitar una de las conchas.
Reservar

En una sartén grande con aceite de oliva colocar las almejas, tapar y abrir las almejas 3 minutos.
Retirar y reservar el líquido.

Freír los ajos, retirar y majar en mortero con el azafrán. Reservar

En una cazuela grande, fundir la mantequilla y añadir la cebolla ciselée . Sofreír unos 30 minutos y agregar el tomate case. Rectificar acidez con azúcar y alargar cocción 15 minutos. Añadir el pimentón, cocer 30 segundos y flamear con el vino.

Reducir a la mitad, agregar los caldos de las almejas y mejillones y dejar cocer tapado unos 10 minutos, con la picada de ajo y azafrán.

Añadir las almejas y mejillones, refrescar con el perejil picado y dejar cocer 2 minutos

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