el 21 de abril de 2021
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Para el Licuado de zanahoria y jengibre

· 5 zanahorias
· 500 ml de zumo de naranja
· 1c.s. de jengibre
· 2 c.s. de semillas de chia
· Sal

Para la Ensalada de pepino con wakame

· 2 pepinos
· 10 gr de alga wakame o dulce deshidratada
· 3 c.s. Salsa de soja
· 1 c.s vinagre de arroz
· 1c.s. sésamo tostado

Para el Chimol con alubias

· 350 gr de alubias blancas cocidas
· 5 tomates en rama
· 2 c.s. de aceite de oliva.
· 3 c.s. de hojas cilantro fresco
· 3 c. s. de hojas de menta
¬∑ 2 cebollas roja peque√Īa
· 6 rábanos
· 1c.c. de comino molido.
· 1 pizca de copos de chile seco.
· El jugo de 4 limas.
· Sal (al gusto).

Elaboracion Licuado de zanahoria y jengibre

Licuar la zanahoria y el jengibre.
A√Īadir el zumo de naranja.
A√Īadir las semillas de chia y dejar que se hidraten.

Para la Ensalada de pepino con wakame

Hidratamos las algas.
Loncheamos el pepino hasta llegar a las semillas.
Ali√Īamos con salsas de soja y vinagre de arroz. Dejamos macerar ¬Ĺ h.

Para el Chimol con alubias

Cortamos la cebolla a juliana, le ponemos un poco de sal y dejamos macerar 10 min. para que sude.

Cortamos los tomates por la mitad y los pasamos por la plancha ligeramente engrasados con un poco de aceite. Los cocinamos por ambos lados a fuego alto durante unos minutos hasta que estén tiernos y ligeramente chamuscados. Reservamos y dejamos enfriar.

En un bol amplio, mezclamos el resto de ingredientes, todos muy bien picados.
Sacamos la piel a los tomates y los cortamos en trocitos peque√Īos e irregulares.
Los a√Īadimos al bol con el resto de ingredientes y mezclamos bien.
Probamos y rectificamos de sal si hiciese falta.

Dejamos reposar unos 30 minutos antes de servir para que se potencien bien los sabores.

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