Receta de Arroz con conejo y alcachofas

Receta de Arroz con conejo y alcachofas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes arroz con conejo

· ½ kg de concejo
· 300 gr de arroz
· 4 alcachofas
· 200 gr de guisantes
· 2 cebollas
· 2 tomates
· 100 ml de aceite
· Azafrán
· 1 l de caldo de verduras o ave

Elaboración arroz con conejo

Limpiar el conejo y confitar en aceite aromatizado a 70 ºC unos 20 minuto. Apagar fuego y mantener en el propio aceite.

Cocer las alcachofas inglesa unos 5 minutos y cortar a cuartos o sextos según tamaño.

Cortar la cebolla en ciselée y sofreír unos 45 minutos, añadir el tomate casée, alargar cocción unos 15 minutos hasta que haya perdido agua y añadir los ajos fileteados. Freír unos 3 minutos.
Añadir el caldo de verduras y llevar a ebullición.

Mantener unos 10 minutos tapado y agregar el arroz, las alcachofas, los guisantes y el azafrán. Salpimentar y dejar cocer 5 minutos a fuego alto.

Reducir fuego y mantener cocción media unos 12 minutos.
Cuando el arroz esté al dente, añadir el conejo y decorar con perejil picado.

Dejar reposar 5 minutos y servir

 

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