Receta de Bacalao con salsa de tomate y chorizo

Receta de Bacalao con salsa de tomate y chorizo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de julio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 lomos de bacalao de 140 gr.
· Aceite de confitar bacalao
· 2 ajos
· Hierbas aromáticas

Para la Salsa de tomate


· 150 ml. De aceite
· 100 gr de chorizo de calidad
· Pizca de pimentón
· 8 tomates
· 1 cebolla
· Pizca de pimentón
· Orégano s/c/p
· 2 dientes de ajo
· 1 c.s. de miel
· Fumet o agua s/c/p

Elaboracion


Limpiar el bacalao de espinas y confitar a baja temperatura unos 6 minutos a 40ºc. Retirar y reservar en frio en el aceite.
Cortar el chorizo en dados y freír unos 2 minutos hasta que deje grasa. Retirar y añadir la cebolla ciselée.
Rehogar unos 45 minutos, añadir el ajo ciselée, dorar 3 minutos y añadir el tomate troceado y despepitado. Rectificar acidez con azúcar y sudar hasta que pierda agua unos 25-30 minutos.
Mojar con agua o fumet, tapar y dejar cocer unos 60 minutos. Pasar por el chino y colar.
Volver a fuego, añadir la miel y ajustar de consistencia y sazón.
Añadir el chorizo, mezclar y dejar reposar en frio toda la noche.
Entibiar el bacalao y servir la salsa fría. Refrescar con hierbas frescas.

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