Receta de Baklavas de chocolate

Receta de Baklavas  de chocolate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 80g de nueces peladas
· 80g avellanas
· Ralladura de 1 naranja
· ½ cc de cardamomo molida
· 1 cc de canela
· 100g chocolate negro
· 100g de mantequilla
· 12 hojas de masa filo

Para el almíbar


· 200g azúcar
· 100 agua
· 2 cucharadas miel
· ½ naranja zumo

Elaboracion


Picar los frutos secos, el chocolate y la ralladura de naranja con la ayuda de la thermomix o similar (sin que llegue a ser polvo)
Poner una hoja de pasta filo, pintar con mantequilla, repetir la operación hasta 4 veces.
Tendremos 3 bases con 4 capas cada una .
Repartir los frutos en las 3 bases repartiendo de extremo a extremo como si hiciéramos un brazo de gitano.
Enrollamos y pintamos con la mantequilla, hornear 20min a 180º
Mientras hacer el almíbar a fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajar el fuego, rociar el jarabe a los baklavas recien sacados del horno y dejamos reposar.

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