Receta de berenjenas fritas con queso azul

el 4 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Berejena rellena con queso azul

• 1 berenjena grande
• 125 gr de queso azul
• 50 gr de queso emmenthal rallado
• 100 gr de harina floja
• 2 huevos
• Pan rallado
• Aceite para freír

Ingredientes para la salsa

• 6 tomates
• 50 ml de aceite
• 3 dientes de ajo
• Manojo de salvia o albahaca
• 20 ml de vinagre de jerez
• 4 tomates secos.
• Pizca de Pimentón
• Sal y pimienta

Elaboracion Berejena rellena con queso azul

Cortamos la berenjena en discos de ½ cm. Rellenamos con una mezcla de queso azul y queso emmenthal
Tapamos con otro disco y apretamos un poco

Pasar por harina, sacudir, embeber en huevo batido salpimentado y empanar. Refrigerar unos 15 minutos y volver a pasar por huevo batido y pan rallado.

Refrigerar hasta pase.

Elaboracion salsa

Pelar los ajos y colocar con el aceite a fuego flojo y las hierbas aromáticas. Mantener a fuego bajo unos 10 minutos volteando el ajo.

Escaldar los tomates 1 minuto. Parar cocción y retirar piel y pepita. Cortar en casée. Perfumar el aceite con un poco de pimentón e introducir el tomate y un poco de azúcar. Mantener a fuego suave unos 15 minutos, introducir el vinagre y turmizar.

Ajustar de sal y pimienta y poner el tomate seco picado. Dejar enfriar.

Al pase

Freír por inmersión un par de minutos las berenjenas.

Escurrir el aceite en papel absorbente y acompañar de la salsa.

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