el 4 de julio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 berenjenas
· ½ litro de leche
· 1 c.s.de semillas de comino
· 100 gr de maicena o harina de trigo
· 3 huevos

Para el Salmorejo


· ½ kg de tomate
· 1 pimiento rojo
· 75 gr de pan seco
· 1 diente de ajo
· 50 ml de vinagre de jerez
· 50 ml de aceite de oliva
· Sal y pimienta

Elaboracion


Limpiamos y cortamos las berenjenas en rectángulos de 1 cm * 8 de largo aproximadamente
Introducimos dentro de la leche con el comino tostado y molido. Reservar hasta fritura

Para el Salmorejo


Entallar los tomates y escaldar. Parar cocción y retirar piel y pepitas.
Limpiar el pimiento, retirar semillas y parte blanca. Juntar con los tomates.
Escaldar el ajo 3 minutos y añadir. Turmizar.
Remojar el pan cortado en dados con el vinagre 1 hora.
Añadir a la preparación anterior y turmizar de nuevo añadiendo el aceite al hilo.
Pasar por chino o caldo y ajustar de sazón. Reservar en frio hasta pase.

Al pase.


Escurrir la berenjena del aceite. Enharinar y pasar por el huevo bien batido.
Freír por inmersión hasta que esté dorado. Escurrir de aceite y salar.

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