Receta de bizcocho de chocolate y mascarpone

Receta de Bizcocho de chocolate y mascarpone

Receta de Bizcocho de chocolate y mascarpone

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 7 de marzo de 2019
Requiere 30 min,
para cuatro personas.

Ingredientes bizcocho de chocolate

· 3 huevos
¬∑ 80 gr de az√ļcar
· 150 ml de crema de leche de 35%
¬∑ ¬ľ kg de mascarpone
· 50 gr de cobertura de chocolate
· 20 gr de cacao en polvo
· 40 gr de almendras troceadas
· 40 gr de licor de avellanas

Para el Crumble

· 50 gr de mantequilla
¬∑ 50 gr de az√ļcar
· 10 gr de cacao
· 75 gr de harina.

Elaboracion crumble

Tamizamos la harina con el cacao, a√Īadimos el az√ļcar y la mantequilla en dados.
Arenamos hasta obtener una masa granulosa. Refrigeramos unos 30 min y horneamos a 180 ¬ļC unos 8 minutos
Retirar y enfriar.

Para el bizcocho de chocolate

Batimos las yemas con la mitad del az√ļcar.
Batimos la nata con el mascarpone y agregamos cortando a la preparación anterior. Incorporamos el cacao, el chocolate troceado y las almendras. Mezclamos con cuidado y aromatizamos con el licor.
Montamos las claras con el az√ļcar restante e incorporamos cortando a la preparaci√≥n anterior.
Colocamos en tazas de caf√© con leche y horneamos al ba√Īo maria unos 30 minutos a 180 ¬ļC.
Retiramos y dejamos enfriar. Decorar con el crumble y az√ļcar lustre.

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