Receta de Bombas de carne y patatas bravas
Receta de Bombas de carne y patatas bravas
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Receta de Bombas de carne
· 12 patatas
· 500g de carne picada
· 100g de chorizo picante
· 1 cc de Cayena en polvo
· 50g mantequilla
· Huevo
· Harina· Pan rallado
Ingredientes salsa picante
· 1 lata de tomate natural triturado
· 1 cs de cayena en polvo
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva suave
Ingredientes lactonesa
· 3 dientes de ajo
· 1 parte de leche
· 3 partes iguales de aceite de girasol
· Sal.
Elaboracion bombas de carne
Hervir las patatas con piel, reservamos algunas para las bravas, el resto cuando estén tibias pelamos y pasamos por pasapurés y colocamos en un bol.
Sofreir la carne picada y cuando este ponemos el chorizo picante y por ultimo la cayena, apagamos el fuego.Juntamos la carne con la patata y la nuez de mantequilla y mezclamos bien dejar enfriar y rebozar. Freir en abundante aceite
El resto de patatas lo cortamos corte brava y freímos con el aceite bien caliente
Para la Salsa picante tomate
En una reductora poner el aceite y el tomate y reducir a fuego lento un tercio el volumen, rectificar de sal y de azúcar si es necesario, cuando esté incorporar la cayena y al minuto apagamos el fuego, dejamos enfriar.
Hacemos una lactonesa con ajo para acompañar
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.6