Receta de brioz con sorbete de remolacha

el 26 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Usos culinarios de la remolacha

Adem√°s de su saludable zumo, que podemos utilizar para preparar un saludable salmorejo de remolacha, tienen otros apreciables usos en cocina. Se pueden hervir en ambiente √°cido o cocerlas al vapor y utilizarlas como cualquier otra verdura. Puede utilizarlas en crudo, rall√°ndolas y a√Īadirlas en una ensalada o una salsa como en el caso del Carpaccio de pollo con Tzatziki de remolacha.
También podemos utilizar sus hojas en crudo o cocinándolas como si fueran acelgas, ya que tienen un sabor muy parecido.

Ingredientes briox

· 250 gr de briox
· 100 gr. de mantequilla
· 1 c. de canela
¬∑ 50 gr de az√ļcar moreno
· 200 gr. de remolacha
¬∑ 50 gr de az√ļcar blanco
· 1 rama de vainilla

Para el sorbete de remolacha y cerezas

· 100 gr de agua
· 200 gr de remolacha
· 200 gr de cerezas sin hueso
· 50 gr de pro sorbet
¬∑ 90 gr de az√ļcar
· 2 gr de ácido cítrico

Elaboracion briox

Deshacer el briox hasta obtener migas. Fre√≠r las migas y la canela con la mantequilla hasta que resulten doradas y crujientes. Luego a√Īadir el az√ļcar moreno y cocer unos segundos m√°s.
Aparte cocer la remolacha cortada en macedonia con el az√ļcar hasta que formen una pulpa gruesa pero no pur√©, a√Īadiendo el az√ļcar necesario hasta que quede al gusto (podemos aromatizar de alguna manera).
Forrar la base de los ramekines o moldes para soufflé con papel sulfurizado.
Llenarlos con una base migas y posteriormente la remolacha terminando siempre con una base de migas. Enfriar tapados varias horas en la nevera.
Para servir, pasar un cuchillo por los laterales con cuidado de no romper las migas y volcar en un plato, retirando el papel sulfurizado, acompa√Īando con el sorbete

Para el sorbete de remolacha y cerezas

Deshuesamos las cerezas y caramelizamos con el az√ļcar unos 10 minutos al fuego.
Retiramos, cortamos la remolacha en macedonia y mezclamos con el resto de componentes en una trituradora
Dejar reposar en frio toda la noche.
Mantecar al día siguiente

¬ŅQUIERES SABER MAS SOBRE NUESTROS CURSOS DE PASTELERIA Y REPOSTERIA PROFESIONAL?

Deja un comentario