Receta de Briwats marroquís rellenos de pollo, jengibre y almendra en polvo

Receta de Briwats marroquís rellenos de pollo, jengibre y almendra en polvo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Briwats

· 2 cebollas medianas
· Jengibre fresco
· 2 muslos de pollo
· 2 c.c de canela en polvo
· 80 gr de almendra en polvo
· Miel
· Cilantro
· Perejil
· C/S de caldo de pollo
· 2 huevos
· 5 hojas de bric o filo
· Aceite de girasol
· C/S mantequilla
· Sal y pimienta

Elaboracion Briwats

Marcar los muslos de pollo cortados en una cazuela con aceite de girasol. Enfriar y desmigar.
Retirar huesos del pollo, dorar en una sauter, añadir bresa de verduras, mojar con un poco de agua y reducir, utilizar como caldo.
En esa misma cazuela rehogar la cebolla en juliana, añadir la canela, el jengibre, el cilantro, el perejil y el pollo desmigado. Añadir caldo y cocinar hasta evaporar, añadir la almendra el polvo y la miel. Añadir los 2 huevos y cocinar hasta ligar una preparación. Condimentar y reservar.
Montar las hojas de bric en forma de triángulo y envolver con el la preparación pintando los pliegues con la yema de huevo.
Pintar el bric con la mantequilla fundida y hornear a 200º.

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