el 11 de julio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 2 pechugas de pollo grandes

Para la mermelada de cerezas

· 200 gr de cerezas
· 1 cebolla
· Sal y pimienta
· Hierbas aromáticas
· 100 gr de azúcar
· 50 ml de aceite
· 100 ml de agua
· 1 hoja de gelatina
· 100 ml de vino tinto

Para la manzana encurtida

· 1 cebolla roja
· 2 manzanas golden
· 10 gr de jengibre
· 3 clavos de olor
· ¼ rama de canela
· 200 ml de vinagre blanco
· 200 gr de azúcar
· Zumo de ½ limón

Elaboracion

Limpiamos las pechugas retirando las grasas y cartílagos. Cortamos en cubos y ensartamos en la brocheta
Sumergir en agua salada al 10% y reservar en frio hasta pase

Para la mermelada de cerezas

Cortar la cebolla ciselée y rehogar unos 20 minutos. Añadir las cerezas deshuesadas y cocer 5 minutos.

Añadir el azúcar y mantener al fuego hasta que caramelice, mojar con el vino y el agua.
Reducir fuego y cocer destapado unos 10 minutos.
Tapar y mantener 10 minutos más tapado a fuego bajo. Revisar si falta liquido de cocción.
En último momento deshacer la gelatina previamente hidratada.

Reservar en frio hasta pase.

Para la manzana encurtida

Cortar la cebolla en ciselée y mezclar con la manzana pelada y cortada en macedonia.
Añadir el zumo de limón.

Preparar un almíbar con el resto de ingredientes y llevar a ebullición
Verter sobre la preparación anterior y reservar en frio hasta pase.

Al pase marcar la pechuga seca y aceitada a la plancha y colocar sobre una base de cerezas.
Acompañar con la manzana

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