Receta de Caballa con hinojo, alcaparras y pepinillos

Receta de Caballa con hinojo, alcaparras y pepinillos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes caballa

· 4 lomos de caballa
¬∑ Sal y az√ļcar
· 20 gr de alcaparras
· 20 gr de pepinillos
· 20 gr de aceitunas verdes
· 100 ml de aceite de oliva
· 30 gr de vinagre de vino
· 20 gr d eneldo picado
· 20 gr de perejil

Para el hinojo

· 2 piezas de hinojo
· 2 litros de calo de verduras
¬∑ 40 gr de az√ļcar
· 100 gr de nueces
· Piel de limón

Elaboración caballa

Limpiamos la caballa de espinas y dejamos unos 30 minutos en sal y az√ļcar.
Pasamos por agua, secamos bien y reservamos hasta pase.

Cortamos los encurtidos en brunoise y batimos el aceite y el vinagre. A√Īadimos los encurtidos y reservamos hasta pase.

Para el hinojo

Limpiamos el hinojo y partimos por la mitad. Cocemos dentro del caldo de verduras unos 20 minutos.
Paramos cocci√≥n espolvoreamos con az√ļcar y marcamos en una sart√©n con un poco de aceite hasta que caramelice.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Al pase

Enharinamos la caballa y freímos un par de minutos.
Disponemos encima del hinojo y salseamos con la vinagreta emulsionada.

Decorar con unas nueces salteadas y la ralladura de limón.

 

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