Receta de Caldereta de cordero( extremadura)

Receta de Caldereta de cordero( extremadura)

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 13 de noviembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1kg de cordero troceado (cuello o falda)
· 8 patatas pequeñas redondas
· 60g mantequilla
· 40g azúcar
· 1 cebolla
· Laurel romero y tomillo
· 2 tomates
· 1 Pimiento rojo
· 1 pimento verde
· 125 ml vino blanco
· Agua o fondo
· 2 dientes ajos
· Pimentón de la vera

Elaboracion


Sofreír los ajos y reservar, en el mismo aceite marcar el cordero y reservar.
Cortar la cebolla y los pimientos en brunoise y sofreír en la cazuela, cuando esté agregar el tomate a dados y pelado, los ajos reservados, el pimentón y las hiervas aromáticas.
Seguidamente el vino, reducir un poco, agregar los trozos de cordero y añadir el agua o fondo, lo dejamos a fuego lento durante 60min aprox
Cocer las patatas bien lavadas sin pelar 15min, enfriar y pelar
En una sartén fundir la mantequilla junto el azúcar, agregar las patatas y no dejar de remover hasta que queden brillantes.


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