el 24 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes para el canutillo

• 300 gr de harina floja
• 1 yema de huevo
• 8 gr de levadura química
• Pizca de sal
• 100 ml de agua
• 100 ml de aceite de girasol

Ingredientes para la pasta de almendras

• 200 gr de almendra en polvo
• 200 gr de azúcar
• 1 clara de huevo
• Ralladura de ½ limón
• 1 cs.de cointreau
• Harina para el amasado

Elaboración pasta de almendras

Batiremos la clara de huevo hasta semi montar.
Añadiremos la ralladura de limón e incorporamos el azúcar y las harina de almendra.
Amasamos hasta obtener una masa y formamos unos cigarros de 1 cm de diámetro por unos 5 cm de largo.
Refrigerar hasta pase.

Elaboración masa

Tamizamos la harina con la levadura.
Batimos la yema de huevo y agregamos la mitad de los líquidos
Iremos agregando los líquidos a la harina hasta obtener una masa homogénea y elástica.

Haremos pequeñas bolas de unos 20 gr y estiramos en forma de círculo.
Colocamos la pasta de almendras y enrollamos cerrando los laterales

Reservamos en frio unos 15 minutos y freímos por inmersión unos 2 minutos hasta que estén dorados

Retirar en papel y dejar enfriar.
Decorar con azúcar lustre o un poco de miel.

Canutillos de almendras

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