Receta de Caponata de alcachofas a la siciliana

Receta de Caponata de alcachofas a la siciliana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de marzo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 8 alcachofas
· 3 cebollas
· 400gr de tomates maduros
· 1 tallo de apio
· 10 hojas de perejil
· 1 cucharada de alcaparras
· 150gr de aceitunas verdes tipo muertas de aragon o moradas
· Sal y pimienta negra
· Aceite de oliva virgen extra
· 40ml de vinagre blanco de uva o manzana
· 2 cucharadas de azúcar
· 50 gr de mojama
· 25 gr de almendra granillo
· 2 tomates rojos

Elaboracion


Sacar el corazón de las alcachofas y sumergirlas en agua limón.
Cocinar las alcachofas cortadas en 6 partes a fuego medio en una cazuela con un poco de aceite. Tapar y cocinar durante 10 minutos hidratando con un poco de agua si es necesario.
Preparamos un sofrito de cebolla cortada a juliana y apio cortado a rodajas. Añadimos las alcaparras, las aceitunas y los tomates pelados y picados. Reducimos hasta que la salsa quede densa. Rectificamos de sal y pimienta.
Para terminar añadiremos el vinagre y el azúcar.
Por último incorporaremos las alcachofas a la salsa ya con el fuego apagado y lo mezclaremos todo bien.
Dejaremos enfriar completamente antes de servirlo.
Preparamos un aliño juntando el tomate rallado, aceite de oliva, las almendras granillo tostadas y la mojama cortada a daditos.


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