Receta de Ceviche de chipiron y bonito

Receta de Ceviche de chipiron y bonito

Receta de Ceviche de chipiron y bonito

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de mayo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Ceviche de chipiron y bonito


· 100 g de tubo de calamar sin piel
· 40 g de zumo de naranja
· 80 g de zumo de limón
· 80 g de zumo de lima
· 100 g de cebolla roja
· 1 lomo de bonito
· 1 cucharada sopera de perejil picado
· Sal
· Hojas de menta

Elaboracion Ceviche de chipiron y bonito


Abrir el tubo de calamar en dos y limpiarlo bien quit√°ndole la telilla que contiene con la ayuda de un pa√Īo.
Cortarlo muy finamente como si fueran tallarines, unos 2 mm de espesor x 10 cm de largo aproximadamente.
Picar la cebolla roja en juliana muy fina.
En un bol mezclar los 3 zumos junto con la cebolla roja, a√Īadir los tallarines de calamar, una pizca de sal y dejar marinar durante 2 minutos.
Cortar el lomo de bonito en trozos de bocado.
Emplatar el ceviche en el recipiente deseado, colocar los trozos de bonito por encima, espolvorear con perejil, decorar con las hojitas de menta y servir r√°pidamente

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