Receta de Champiñones rellenos

Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs

TDES

Un poco de historia sobre las setas

Las setas, extraños frutos del bosque que pueden ser comestibles, alucinógenos o fatalmente tóxicos, han fascinado desde siempre a la humanidad.

Han sido considerados obra de los demonios y utilizadas en pócimas y conjuros de brujas

El oscurantismo, el misterio y la superstición pesaban como una losa sobre el consumo de setas con un miedo avalado incluso por antiguos tratados científicos, que aseguraban que ingeridas en grandes cantidades, todas las setas son venenosas.

Si quieres aprender cocina profesional y preparar estas recetas tradicionales en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Logo escuela de cocina Terra d'Escudella

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de febrero de 2022
Requiere 6,
para cuatro personas.

Ingredientes champiñones rellenos

· 12 champiñones grandes
· 3 cebollas
· 4 tomates
· 6 diente de ajo
· 1 loncha de panceta fresca
· 2 huevoshttps://terrad.es/las-setas-las-senores-del-bosque/
· 4 rebanadas de pan
· 100 ml de leche
· 1 c de pimentón
· 40 gr de almendras o avellanas
· 200 gr de pollo
· Sal y pimienta

¿Cómo preparar los champiñones rellenos?

Retirar los pies de los champiñones y cortar en brunoise.
Escaldar en agua salada hirviendo con limón 5 minutos los champiñones.
Parar cocción y escurrir bien. Reservar

Hidratar el pan con la leche
Cortar la panceta en macedonia y sofreír 5 minutos en una sartén. Reducir fuego y agregar la cebolla ciselée. Prolongar cocción 45 minutos e incorporar el tomate casée.
Añadir una pizca de azúcar y prolongar cocción 30 minutos junto con los pies de los champiñones.
Añadir el ajo fileteado, mantener 3 minutos y espolvorear el pimentón.

Incorporar el pollo cortado en macedonia, mantener 2 minutos a fuego alto y añadir los frutos secos tostados y majados y la miga de pan escurrida. Mezclar el conjunto
Aparte batir el huevo con la leche salpimentada y reservar.

Calentar una sartén que pueda ir al horno con un poco de aceite y realizar una cocción unilateral de los champiñones por el sombrerero durante 2 minutos. Salpimentar, cubrir con el relleno y acabar regando con la leche y el huevo batido.

Hornear 5 minutos en horno 180 ºC
Terminar refrescando con perejil picado.


Mas Informacion

Receta de champiñones rellenos
Copyright by
terrad.es © 2022 v.4.5


Deja un comentario