Chupito de carne guisada con patatas

el 4 de decimbre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Chupito de carne guisada


¬∑ ¬ľ kg de restos de carne cocido en caldo
· 100 gr de setas
¬∑ ¬ľ l de fondo de carne
· 50 gr de panceta de cerdo
· 2 zanahorias
· 2 cebollas
· 1rama de apio
· Tomillo y romero
· 2 clavos de olor
· 1c. s de mostaza de estragón
· 50 ml de aceite de oliva

Para el Puré de patata


· 150 gr de patata cocida
· 50 ml de crema d elche de 35%
· 50 ml de caldo de ave o verduras

Elaboracion Chupito de carne guisada


Trocear la panceta y freír 5 minutos
Limpiar las verduras y cortar en brunoise. Sofreír unos 30 minutos.
A√Īadir la carne, la mostaza y las especias.
Mojar con el fondo y llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer unos 15 minutos.
Destapar y dejar cocer hasta que reduzca la mitad del líquido
Desmigar el conjunto a√Īadiendo algo m√°s de l√≠quido en caso de necesidad. Ajustar de saz√≥n
Reservar en caliente

Para el Puré de patata


Pelar y trocear la patata en cubos. Cocer en agua salada hirviendo con laurel unos 15 minutos.
Retirar y a√Īadir el fondo y la crema de leche hirviendo y turmizar.
Ajustar de sazón y colocar en sifón. Cargar el gas y reservar en caliente hasta pase

Al pase.


Colocar la carne estofada hasta la mitad del vaso y espumar el puré encima.
Decorar con perejil picado.

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