Receta de Coca de cebolla con higos, nueces y queso feta

Receta de Coca de cebolla con higos, nueces y queso feta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de noviembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 20 higos
· 200 gr de queso feta
· 100 gr de nueces peladas
· 5 cebollas
· Orégano

Para la base de la coca


· 250 gr de harina fuerte
· 60 gr de aceite de oliva
· 5 gr de levadura fresca
· 110 gr de agua
· Una pizca de sal y de pimentón rojo.

Elaboracion

Para la base de la coca


Amasar todos los ingredientes en un bol. Tapar con un trapo húmedo y dejar 30 min.
Estirar la masa finamente y cortarla en rectángulos regulares. Ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel. Doblar un poco los lados de las cocas y pincharlas con un tenedor.
Cubrir cada coca con un rectángulo de papel de cocción y encima ponemos garbanzos secos para evitar que las cocas se deformen o salgan burbujas.
Meter al horno precalentado a 190º durante 7 min.
En una paella sofreír la cebolla cortada a juliana. Añadimos sal y orégano
Cubrir la coca con el sofrito de cebolla. Cocer al horno 9 min mas a 190º.
Pelar los higos y cortarlos a mitades o cuartos.
Rallar el queso feta. Disponer sobfe la coca caliente los higos, las nueces troceadas y el queso feta por encima.
Aliñar con un chorrito de aceite de oliva virgen.


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