Receta de coca de pato y olivada

Podríamos definir una coca o torta como aquella preparación panadera o pastelera, elaborada con harina, sal, agua y levadura, y en ocasiones con alguna materia grasa (manteca de cerdo, mantequilla, o aceite de oliva) y huevos, que soporta una guarnición dulce o salada, como en el caso de esta coca de rovellons y sobrasada. Puede estar compuesta por infinidad de ingredientes y múltiples combinaciones, de forma plana y en general rectangular, aunque también puede ser ovalada o redonda.

Dicho de otra forma, una coca es una combinación mágica de dos elementos por una lado una masa que sirve de base, en muchos casos fina y crujiente y por otro un sabroso acompañamiento, que tras la cocción de horno se convierten en un conjunto armónico y delicioso.

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Receta de Coca de pato y olivada

Receta de Coca de pato y olivada

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de octubre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes relleno

· 1 cebolla
· 3 tomates maduros
· 400 g magret de pato crudo
· 250g de rossinyols
· 100 g jamón de pato
· 2 cucharadas de olivada
· 125 cl vino rancio
· 125 cl caldo de ave
· 3 huevos

Para la masa

· 15g levadura fresca
· 500 g harina fuerza
· 2 cc de sal
· 300ml agua templada
· Tomillo
· 50ml aceite oliva

Elaboracion masa

Disolver la levadura con un poco de agua templada, en un bol, agregar la harina, la sal ,el agua infusionada con tomillo y el aceite y amasamos.
Dejar reposar 30 min.

Elaboracion relleno

Pelar la cebolla y cortar en dados pequeños, pelar y quitar semillas del tomate cortar en dados pequeños.
Limpiar las setas
Cortar el pato en tiras.

En una sartén sofreír la cebolla cuando empiece a coger color agregar el tomate dejar reducir y añadir el pato y las setas saltear y seguidamente añadir la olivada y el vino rancio reducimos 2 min y cubrir con el caldo de ave, bajar el fuego y cocer 20 min o hasta que se beba el caldo, retirar del fuego y cuando esté templado añadir 2 huevos y mezclar bien.

Porcionar la masa en raciones, estirar, pintar con huevo y repartir la farsa por encima.
Hornear 30/35 min a 180º justo sacar del horno poner unas lonchas de jamón de pato y unas hojas de albahaca

Coca de pato

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