El adobo de es una preparación de cocina, generalmente a base de vino, zumo de limón o vinagre, con algunas verduras, especias o hierbas aromáticas, en el que se introduce el alimento para adobarlo.

Su intención es transferirle una aroma nuevo, ablandarlo o conservarlo.

Receta de Conejo guisado con chocolate

Receta de Conejo guisado con chocolate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes conejo guisado

· 8 paletillas de conejo
· ¼ kg de setas de cardo
· 100 gr de panceta fresca
· 100 ml de vino de jerez
· ¼ l de fondo de ave
· 2 cebollas
· 2 pimientos verdes
· 1c.s.de concentrado de tomate
· 20 gr de chocolate negro de piedra

Adobo

· 3 dientes de ajo
· Zumo de 1 limón
· Canela en rama
· Sal, pimienta y perejil
· 100 ml de aceite

Elaboración adobo

Para el adobo mezclaremos todos los ingredientes y dejaremos el conejo dentro un mínimo de 8 horas en frío.

Posteriormente calentaremos el adobo y colocaremos el conejo a confitar unos 45 min a 70 ºC.
Reservar en el mismo aceite para su posterior utilización

Elaboración guisado.

Cortaremos la cebolla ciselée y sofreiremos en un poco de aceite unos 30 minutos. Añadir el pimiento verde en brunoise y prolongamos cocción otros 30 min a fuego bajo. Añadimos la pulpa de tomate, sofreiremos 1 minuto y agregamos el conejo.

Subiremos fuego y doramos unos 3 minutos, con un poco de harina. Reducimos el vino recuperando el fondo de cocción y mojamos con el fondo de ave. Llevamos a ebullición y dejamos cocer el conjunto unos 30 min. Tapado a fuego bajo con la picada del ajo confitado y la pieza de chocolate.

En último momento salteamos la panceta en macedonia con las setas unos 5 minutos. Añadimos a la preparación y ajustamos de sazón.

Servir decorando con perejil picado

Receta de conejo guisado

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