Receta de bombón de calabaza y alcachofas rellenas

Receta de Corazones de alcachofa con mi cuit + bombones de calabaza con bacalao ahumado

Receta de Corazones de alcachofa con mi cuit + bombones de calabaza con bacalao ahumado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 2 de diciembre de 2020
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes alcachofas rellenas

· 10 Alcachofas
· Ajo
· 100 gr Micuit
· Sal pimienta
· Perejil
· 20 almendras

Para el Bombón de calabaza asada

· 500 gr de calabaza
· 4 hojas de gelatina
· Sal
· Pimienta de Jamaica
· 1 Clavo
· 100 gr de bacalao ahumado
· Galletas saladas de aperitivo redondas
· 3 c.c. Olivada
· cebollino

Elaboracion alcachofas rellenas

Cortar el tallo de la alcachofa. Pelar las hojas exteriores.
Sumergir la alcachofa en un recipiente con agua y zumo de limón.
Poner las alcachofas en una fuente de horno y aliñar dentro de las hojas con ajo picado, sal, pimienta y aceite.
Cocer al horno hasta que las hojas exteriores estén bien tostadas.

Retiramos las hojas tostadas y recortamos la parte puntiaguda de las hojas restantes.
Con este proceso conseguimos el máximo sabor en el corazón de la alcachofa.
Tostamos las almendras fileteadas.
Rellenamos la alcachofa con una bolita tamaño avellana de micuit y disponemos unos filetes de almendra.
Antes de servir calentamos levemente en el horno.

Para el Bombón de calabaza asada

Aliñar con pimienta de Jamaica y clavo molido la calabaza cortada a dados y asar al horno a 200ºC. Cuando empiece a dorar y este tierna hacemos un puré machacando con el tenedor.
Ponemos en remojo la gelatina y la diluimos con el puré de calabaza.

Rellenamos moldes de silicona y ponemos al abatidor.
Disponemos un poco de bacalao, un toque de olivada y cebollino picado sobre el bombón de calabaza.

Bombón de calabaza

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