Receta de Costilla, conejo “conajo “ y zanahorias asadas

Receta de Costilla, conejo  “conajo “ y  zanahorias asadas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 conejo cortado a octavos
· 500 gr de costilla cortada
· 50 gr de manteca
· 50 gr de aceite de oliva
· 1 cabeza de ajos
· 125 ml de vino rancio
· 8 zanahorias
· 100 gr de parmesano
· 3 c.s de crema de queso
· 50 gr de piñones o almendra palito
· 100 gr de espinaca
· 2 ajos
· Aceite de oliva

Elaboracion


Salpimentar el conejo y la costilla.
Fundir la manteca de cerdo en una cazuela y dorar los trozos la carne.
Dorar la carne por tandas evitando que se amontone en la cazuela y dejar que se dore antes de darle la vuelta.
Una vez dorada por todos los lados bajamos el fuego, añadir los ajos pelados y perfumar mientras vamos dorando los ajos. Desglasamos con vino rancio y dejamos reducir embadurnando de glasa los trozos de carne.
Si observamos que la carne esta dura añadimos agua moderadamente, dejando que se reduzca.
Pelamos las zanahorias y las rustimos al horno, enteras, aliñadas con aceite sal y comino.
Cuando estén tiernas cortar por la mitad longitudinal y extraer el corazón de la zanahoria con una puntilla.
Triturar el corazón de zanahoria con el parmesano y unos ajos del conejo.
Podemos añadir un poco de yogur o queso tipo Philadephia para hacer una crema mas untuosa.
Rellenamos el surco de la zanahoria con crema de parmesano. Coronamos con almendra palito tostada.
Salteamos las espinacas con aceite y ajos picado. Trituramos con un buen chorro de aceite.
Servimos la carne con un poco de aceite verde de espinacas y la zanahoria.

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