Receta de Costillar de cerdo con soja y jengibre y ensalada de crudités
Receta de Costillar de cerdo con soja y jengibre ensalada de crudités
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· Un costillar entero con 8 costillas
· 150 ml de salsa de soja
· 100 gr de jengibre
· Anís estrellado, clavo
· 250 ml de agua
· 50 gr de azúcar
· 1/2 puerro
· 1 Cebolla
· ¼ de col blanca
· 2 zanahorias
· 1 cebolla
· Tallo de brócoli
· 300 gr Arroz basmati
· 1 c.s. mostaza
· 1 huevo
· 250 ml Aceite de girasol
· Sal
Elaboracion
En una cazuela o bandeja que ajuste al tamaño de las costillas pondremos las costillas con azúcar, especies agua, salsa de soja, la cebolla cortada a juliana puerro y el jengibre a rodajas.
Rustimos a 180º durante 1 h 15 min. Cada 20 min voltearemos la pieza.
Podemos pasar la salsa por el chino.
Para la ensalada de crudités
Cortamos la cebolla a brunoise, la salamos y la dejamos sudar en un recipiente.
Cortamos la col a juliana finita, la ponemos en una ensaladera ancha y la estrujamos para romper las texturas y ablandarla. Pelamos y cortamos la zanahoria a tiras finitas con la mandolina.
Pelamos el tallo de brócoli y lo cortamos a la mandolina.
Escurrimos la cebolla, juntamos todas las hortalizas y las aliñamos con una mayonesa de mostaza.
Limpiamos el arroz basmati con agua fría.
Ponemos el arroz dentro de una olla y rellenamos hasta cubrir con 1 dedo de agua.
Tapamos y cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo. Cocemos durante 15 min sin destapar la olla.
Servimos las costillas con arroz y ensalada de crudités.
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