Receta de Cremoso de calabaza, pastel de castañas, moscatel con pasas

Receta de Cremoso de calabaza, pastel de castañas, moscatel con pasas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de octubre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500gr castañas crudas (250 gr. de castañas peladas)
· 2 huevos
· 50 gr de azúcar

Para el Cremoso de calabaza


· 400gr. de calabaza
· 250 gr de bebida de almendras, nueces, coco
· 70 gr. de azúcar
· Canela
· 2 hojas de gelatina
· 2 c.s de aceite de coco.
· 3 c.s de pasas
· 2 dl de moscatel.

Elaboracion


Ponemos a hidratar las pasas con moscatel.
Hacer un corte en la piel de las castañas y tostarlas al horno 20 min. Pelarlas.
Hervir las castañas peladas hasta que estén tiernas. Triturarlas con un poco de su jugo con el minipimer.
Batir las claras a punto de nieve y las yemas con el azúcar. Juntar las castañas y las yemas. Después añadimos las claras. Encamisar unas flaneras y rellenarlas con la masa. Cocer al horno 30 min. a 180 gr.
Cocer la calabaza cortada a daditos pequeños, junto con el azúcar, una parte de bebida vegetal y la canela.
Tapamos la olla para que sude.
Trituramos bien fino, integramos las hojas de gelatina previamente remojadas y las dos cucharadas de aceite de coco. Rellenamos una manga pastelera y enfriamos en el congelador.
Reducimos un poco el moscatel con las pasas.
Servimos el pastel de castañas con un detalle de crema salseamos con las pasas y el moscatel.


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