Receta de croquetas de langostinos

Podríamos definir una croqueta como una porción de masa de bechamel, a la que se le incorporan otros ingredientes picados.  Se da forma habitualmente ovalada, se reboza en huevo, se empana y se fríe en abundante aceite hasta que esté dorada y crujiente.

Su contenido interior puede contener mil sabores después de ligarlo con bechamel. Aunque habitualmente suele contener carne, pescado, verduras e incluso en las versiones dulces frutas o chocolate, como las croquetas de tiramisú.

Hay pocos platos que sean más típicos que las croquetas en España, pero en realidad es una creación francesa.
Se trata un plato esencial dentro de la gastronomía española, ya que es un bocado que a todos nos encanta. Compartimos este entusiasmo con los Países Bajos y Sicilia.

Tradicionalmente las croquetas se han preparado aprovechando los restos la carne y verdura que hemos utilizado para hacer una sopa o un cocido, pero cada vez más, utilizamos productos únicos y exclusivos para estas preparaciones, como las croquetas de sobrasada y queso de mahon.

Las croquetas no se consideran un plato complicado, aunque si es cierto que se tienen que hacer unas cuantas para dominar las técnicas básicas.

Si quieres aprender cocina profesional en Barcelona y preparar estas recetas de cocina tradicional en nuestra Escuela de Cocina, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com

Receta de Croquetas de langostinos

Receta de Croquetas de langostinos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 3 de diciembre de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes croquetas de langostinos

· 12 langostinos
· 1 puerro
· 100 g harina
· 750 g leche
· 50 g mantequilla
· Pan rallado
· Huevo

Elaboración croquetas de langostinos

Pelar los langostinos y guardar las cáscaras, saltear las cabezas y cáscaras
Infusionar las cáscaras con el agua, colar y reservar.
Picar las gambas, reservar.

Sofreír el puerro cortado en brunoise con la mantequilla , cuando empiece a coger color agregar la harina tamizada y remover. Añadir un poco de agua reservada poco a poco sin dejar de remover, seguimos con la leche templada añadiendo poco a poco hasta tener la textura deseada.
Por último añadir las gambas y mezclar bien y retirar del fuego.

Poner en una bandeja plana para enfriar.

Una vez fría moldear las croquetas, pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freír en abundante aceite.

Croquetas de langostinos

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8






Deja un comentario