Receta de Crujiente de calamar y cebolla con guacamole

Receta de Crujiente de calamar y cebolla con guacamole

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 calamar de ración
· 2 cebollas tiernas grandes
· 1 aguacate
· 1 lima
· Cilantro
· Tabasco
· Sal
· 1 huevo
· Harina
· Panko

Para la Mayonesa


· Aceite de girasol
· 1 huevo
· C/S de leche entera
· Wasabi al gusto
· Sal y pimienta

Elaboracion


Hacer la mayonesa poniendo todos los ingredientes en vaso de túrmix, mixar hasta obtener una mayonesa, condimentar.
Limpiar y cortar aros ligeramente anchos de calamar, condimentar y freír al punto exacto, reservar.
Hacer los mismos cortes con las cebollas tiernas y reservar.
En un bol o en un mortero, chafar con un tenedor la pulpa del aguacate, añadir zumo de lima, cilantro picado y tabasco, condimentar, rellenar los aros de calamar y los aros de cebolla con esta preparación, poner en bandeja con papel de horno y llevar ambos rellenos al congelador durante 1 hora aproximadamente.
Retirar del congelador las preparaciones anteriores, pasar ligeramente por harina la parte del calamar, (no hace falta hacerlo con los aros de cebolla) pasar de nuevo por huevo y panko, freír en aceite de girasol, dejar reposar sobre papel absorbente. Servir en caliente.

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