Receta de crujiente de manzana

Receta de Crujiente de pasta filo con crema de manzana

Receta de Crujiente de pasta filo con crema de manzana

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de abril de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes crujiente

· Pasta filo
· 100 g de Azúcar
· Mantequilla

Para la crema de manzana

· 6 manzanas golden
· 1 rama de canela
· 100 gramos de azúcar moreno
· 500 ml de nata
· menta fresca
· 3 hojas de gelatina

Elaboracion crujiente

Pintar las hojas de pasta filo con mantequilla y azúcar y formar 3 capas.
Cortar en rectángulos y las colocamos entre papel sulfurizado y una bandeja a modo de peso y las horneamos a 180º 6 o 8 minutos y reservamos

En una base de pasta filo colocamos con manga crema de manzana y tapar con otra base de pasta filo y hacemos la misma operación, volvemos a apoyar pasta filo y espolvoreamos azúcar glaçe

Para la crema de manzana

Hidratar la gelatina en agua fría

Pelar las manzanas y ponerlas en un cazo con 3 cucharadas de agua, una cucharada de vino dulce y la rama de canela. Dejar a fuego lento durante 25 minutos.

Quitar la canela, triturar las manzanas hasta que se haga un puré, quitar el líquido que sobra y dejar enfriar.
Montar la nata, fundir la gelatina y mezclarla con el puré frío.

Añadir la piel rallada de un limón. Colocar en el frigorífico.

Crujiente de manzana

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2 comentarios en «Receta de Crujiente de pasta filo con crema de manzana»

  1. Ay por favor , cuando dicen «fundir la gelatina » cuál es el proceso Lo siento mi nivel profesional es poco Graciessss

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