Receta de Crumble de manzana y pera con helado de regaliz

Receta de Crumble de manzana y pera con helado de regaliz

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 22 de marzo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 6 manzanas
· 4 peras
· 1 limón
· 150 gr de harina
· 120 gr de mantequilla
· 1 c.c de sal
· 2 c.s de mantequilla
· 6 c.s de azúcar
· 2 c.s de almendras fileteadas
· 300 gr de nata liquida
· 50 gr de azucar
· 2 yogures
· 5 gr de pastillas Juanola
· 5 gr de regaliz en escamas
· 50 gr de procrema

Elaboracion


Pelar las manzanas, cortarlas a cuartos y cocerlas en una olla tapada con un poco de mantequilla, canela y 4 c.s de azúcar. Cuando estén tiernas chafarlas con un tenedor para hacer una compota de manzana.
Poner la harina, mantequilla y sal en un bol grande. Frotar la mantequilla con la harina hasta conseguir miguitas.
Juntar el azúcar y mezclar.
Poner la compota en una placa de horno. Encima poner la pera pelada y cortada a gajos finos rociados con limón.
Repartir las migas encima de la fruta y esparcir las laminas de almendra.
Cocer al horno 35 min a 190ªC.
Para el helado infusionar la nata con azúcar y las escamas de regaliz.
Colar sobre las pastillas Juanola y triturar.
Juntar con el procrema y el yogur.
Pasar a la heladora hasta que coja cuerpo.
Reservamos en un recipiente metálico en el congelador.

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