el 14 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Curry de langostinos

· 500ml de caldo de las cabezas y pieles langostinos
· 1k de langostinos
· 250g de cebolla
· 450g de tomate
· 20g de pasta de ajo y jengibre
· Laurel
· 15g cilantro molido
· 15g de comino
· 5g clavo
· 5g cardamomo entero
· 10g de canela
· 25g pimentón rojo
· 25g de cúrcuma
· 50g de yogurt
· 200g de leche de coco
· 200g tirabeques

Elaboracion Curry de langostinos

Pelar y picar las cebollas muy fina, cortar los tomates en rodajas también muy finas,
En una sartén rehogar la cebolla, cuando este transparente agregar la pasta de ajo y jengibre.
Pelar los langostinos y reservar, con las cabezas y las pieles haremos un caldo,
En una olla alta sofreír las cáscaras con un chorro de aceite cuando estén doradas agregar el agua poco a poco para ir infusionando los sabores, reducir.
En la sartén que tenemos la cebolla añadir el laurel, el clavo, el cardamomo, la canela y el comino, remover y acabar de sofreír la cebolla lentamente, incorporar el tomate y cocer 10 min, retirar todas las especias en grano, el laurel y la canela y desechar. Agregar las especias en polvo, el cilantro y el yogurt y lo volcamos en un bol alto para triturar con la túrmix con un poco de caldo, colar y volver a la sartén y añadir la leche de coco poco a poco a modo de ir ligando la salsa, cortar los tirabeques por la mitad y agregar a la salsa subir el fuego y cuando empieza a hervir añadir los langostinos y cocer 2 min mas.

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario