el 20 de enero de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Crema parmentier con espinacas

· 500 gr de frijoles negros o rojos
· 1 cebolla
· 1 diente de ajo
· 2 cucharadas de tomate con jalapeño picante
· 1c.c. de comino molido

Para las tortitas de maíz.

· 500 gr de harina de maíz
· Sal
· Agua
· ½ coliflor
· 200 gr de queso cheddar
· Cilantro
· 150 gr de Cream fresh

Elaboracion enfrijolada

Preparar un sofrito con la cebolla y el ajo.
Cuando esté dorado añadir el comino remover y juntar el tomate picante.

Añadir los frijoles con su jugo y triturar. Ha de quedar una textura cremosa como de bechamel espesa

Cocemos al vapor los arbolitos de coliflor cortados pequeños.

Para las tortitas de maíz.

Mezclamos la harina de maíz con sal y añadimos agua tibia.
Amasamos 5 min y dejamos reposar 30 min.
Partimos la masa en bolas de 30 gr.

Aplastamos la masa entre 2 plásticos y la cocemos en una plancha 30 segundos por cada lado. 2 veces cada lado.

Una vez cocinadas, vamos reservando las tortitas haciendo una pila para que se mantengan calientes.
Podemos taparlas con un paño.

Disponemos las tortitas sobre un recipiente que pueda ir al horno. Las rellenamos con la coliflor.
Ponemos un poco de salsa de frijoles y cubrimos con otra tortita.

Salseamos con los frijoles, rallamos queso cheddar por encima y gratinar.
Servir con una cucharada de cream fresh y espolvorear cilantro picado.

 

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