Receta de Ensalada de buey con cilantro menta y cacahuetes

Receta de Ensalada de buey con cilantro menta y cacahuetes

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 3 de julio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr de entrecot
· 2 cebolletas tiernas
· 2 cogollos
· 4 c.s de cacahuetes
· Hojas de menta
· Sal y pimienta

Para el aliño


· Cilantro
· 1 guindilla roja
· 2 dientes de ajo
· Sal
· Ralladura fina de 2 limas
· El zumo de 4 limas
· 1 c.s. de azúcar moreno
· 1c.s de salsa de pescado
· 1c.s de salsa de soja

Elaboracion


Untar la carne con aceite y salpimentar.
Marcar la a fuego fuerte por los dos costados. Dejar reposar 15 min. antes de cortar .
Preparamos el aliño machacando en un mortero las hojas de cilantro (reservamos unas cuantas enteras para decorar), la guindilla, el ajo y la sal hasta conseguir una pasta espesa. Añadimos la lima rallada y el azúcar. Añadimos el zumo de lima la salsa de pescado y la de soja.
Cortamos la carne bien fina, la mezclamos con la cebolla tierna cortada a aros finos, las hojas enteras de menta y cilantro, los cacahuetes y el aliño.
Servimos sobre un lecho de cogollos.

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