Receta de Ensalada de pollo

Receta de Ensalada de pollo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de diciembre de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· Hojas de pasta filo
· 2 pechugas de pollo
· Espárragos verdes
· 1 cebolla tierna
· 1 c.s.de alcaparras
· 1 cs.de pepinillo
· 2 filetes de anchoa
· 1 huevo
· Hojas de lechuga

Mayonesa

· 60 ml de aceite de girasol
· 60 ml de aceite de oliva
· 20 ml de vinagre blanco
· 1 huevo
· Sal y pimienta

Elaboracion

Cortaremos cuadrados de 8 *8 cm de pasta filo.
Pintamos con mantequilla y montamos 3 capas
Colocamos en moldes de flanera con un peso y horneamos a 180 ºC unos 5 minutos.
Retirar y reservar hasta pase.
Limpiamos las pechugas de grasa y cartílagos y confitamos a 65 ºC con aceite aromático unos 15 minutos.
Apagamos y reservamos en el aceite hasta que este frio
Filetear bien fino y reservar en frio
Cortaremos la cebolla en ciselée y los encurtidos en brunoise
Cortamos 4 hojas de lechugas en chiffonade.
Mezclar el conjunto
Cocer el huevo de la manera habitual
Parar cocción, pelar y cortar en macedonia
Mezclar con la preparación anterior.
Preparar una mayonesa de la manera habitual y verter sobre la preparación anterior.
Mezclar bien y ajustar de sazón
Colocar en la cesta y decorar con el pollo fileteado.
Regar con un poco de aceite y cebollino picado.

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