Receta de Escudella vegetal

Receta de Escudella de verduras

Receta de Escudella de verduras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de enero de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes escudella

· 2l agua
· 2 zanahorias
· 2 patatas
· 1 nabo
· 2 ramas apio
· 1 puerro
· ½ col
· 1 hueso blanco salado
· 1 bote pequeño garbanzos cocidos( o 100g secos)
· 1 hueso de jamón
· 1 butifarra negra
· 50 g arroz
· 50 fideos

Elaboracion escudella

Limpiar y cortar todas las verduras en dados pequeños.
Cortar a rodajas la butifarra
Escurrir y lavar los garbanzos

En una olla alta con agua fría poner al fuego las zanahorias, nabo, apio, puerro, la col y los huesos; cocer 35 min espumando continuamente las impurezas, agregar las patatas, el arroz, los fideos, la butifarra y los garbanzos cocemos 15 min más.

Si utilizamos garbanzos secos , los pondremos a remojo el día anterior y los cocemos desde el principio.

Escudellavegetal

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