Receta de Estofado de calamares con botifarra negra y rossinyols

Receta de Estofado de calamares con botifarra negra  y rossinyols

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de octubre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 calamares de ración enteros
· 2 cebollas medianas de Figueras
· 2 d. de ajo
· 200 gr. de tomate triturado
· 1 c.c. de azúcar
· 300 gr. de patatas Monalisa
· 1 litro de fumet rojo
· Un trozo de butifarra negra
· C/S de rossinyols
· Perejil picado
· Aceite de girasol
· Sal y pimienta

Elaboracion


Cortar las aletas y las patas de los calamares a un tamaño que no sea demasiado pequeño, rehogar en una sauter a fuego suave con aceite de girasol, retirar.
Añadir la cebolla bien picada y cocinar suave hasta que tome color, añadir los ajos picados y cocinar un momento. Añadir el tomate y condimentar con sal y azúcar, cocinar hasta su punto de sofrito, añadir las patatas rotas, condimentar y cocinar un momento, mojar con el fumet de pescado, cocinar tapado hasta el punto de la patata. Reservar.
Saltear los rossinyols, añadir, un momento antes de que estén cocinados, la butifarra negra troceada, cocinar un momento, condimentar, añadir a la cocción, cocinar un momento. Rectificar.

Al pase


Marcar las vainas de calamar de la manera indicada, cocinar en una sartén para que cojan forma, añadir al plato de presentación, condimentar con un poco de perejil picado.


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