Receta de estofado de jabalí con castañas

El estofado es una técnica de cocción que consiste en rehogar una carne con otros ingredientes, para luego cocerlos muy lentamente dentro de un recipiente tapado con agua, vino, caldo, salsa u otro líquido.

Receta de Estofado de jabalí al cava y castañas

Receta de Estofado de jabalí al cava y castañas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de noviembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes estofado de jabali

· 200 g castañas
· 1k de jabalí
· 4/5 patatas
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 puerro
· 1 rama apio
· ½ pimiento rojo
· hojas de laurel
· 1 botella de cava
· 200 ml brandy
· 1 chupito de soja
· 500 ml fondo de carne

Elaboracion estofado de jabali

Cortar todas las verduras en brunoise
Salpimentar el jabalí y marcar en una sartén, reservar,

En la misma cazuela sofreír la cebolla cuando empiece a coger color añadir la zanahoria, rehogar y añadir el resto de verduras, laurel, el brandy y la soja, reducir.

Agregar el jabalí y el cava reducimos a fuego fuerte 3 min y añadir el caldo, tapar y cocer a fuego medio 1h 30 min.
Pelar y cortar las patatas en trozos tamaño brava.
Las agregaremos los últimos 20 min de cocción y junto con las castañas.
Remover de vez en cuando, controlando el exceso o falta de líquido.

Estofado de jabali

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