Receta de Farro de Tarragona

Receta de Farro de tarragona

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Farro de Tarragona

• 1 hueso de jamón
• 200 gr de patatas
• 100 gr de guisantes
• 100 gr de habas
• 150 gr de judía blanca en remojo
• Manojo de acelgas
• 100 gr de fideos
• 30 gr de harina
• 1 butifarra blanca

Elaboración Farro de Tarragona

Fundir un poco de manteca de cerdo y freír unos 3 minutos el hueso de jamón con la butifarra troceada.
Mojar con 1 litro de agua y llevar a ebullición.

Añadir las judías mantener unos 5 minutos y mojar de nuevo con ½ l de agua fría y llevar de nuevo a ebullición.

Reducir fuego y dejar cocer unos 30 min las judías. Posteriormente añadir las patatas tajadas.

Mientras en una olla aparte escaldar 5 minutos las habas y los guisantes. Parar cocción y reservar.
Cuando las judías empiecen a estar tiernas añadir las habas y los guisantes con los fideos.

Amasar la manteca con la harina, formar pequeñas bolitas y añadir a la preparación.
Ajustar de sazón.

Cortar las acelgas en chiffonade retirando la parte rígida de la penca y colocar sobre el plato de servicio,

Verter el farro encima

Farro de Tarragona

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