Receta de Flan de espinacas, piñones y crema de queso
Receta de Flan de espinacas, piñones y crema de queso
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes flan espinacas
· 300 ml de crema de leche 35%
· 100 gr de chocolate blanco
· 200 gr de espinacas
· 4 huevos
· Sal y pimienta
Para la Crema de queso
· 100 gr de queso de cabra
· 100 ml de chocolate blanco
· 125 ml de yogur griego
Para la Crema de piñones
· 15 gr de piñones
· 75 ml de aceite de girasol
· 100 ml de crema de leche 35%
· Sal y pimienta
Elaboracion flan espinacas
Limpiar las espinacas y escaldar 30 segundos
Llevar a ebullición la crema de leche e introducir el chocolate troceado y las espinacas
Turmizar y colar en caso de necesidad
Añadir los huevos y volver a turmizar.
Ajustar de sazón y colocar en moldes individuales.
Hornear al baño maria a 160 ºC unos 25 min (en función del molde utilizado)
Para la Crema de queso
Fundir el chocolate al baño maria e introducir el chocolate troceado. Turmizar.
Una vez frio añadir el yogur.
Reservar en frio hasta pase.
Para la Crema de piñones
Calentar el aceite y añadir los piñones.
Freír hasta que adquieran color dorado.
Incorporar la crema de leche y llevar a ebullición
Turmizar y ajustar de sazón refrigerar hasta pase.
Montaje
Desmoldar el flan y disponer en el centro del plato acompañado de una quenelle de queso de cabra.
Regar con un poco de crema de piñones
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